- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
ZF.2050 Lab mit Deep Dive “Personalisierte Ernährung”
18 April @ 16:00 - 20:00
Zukunft-Fabrik.2050 Lab in Kooperation mit dem Strascheg Center for Entrepreneurship (SCE) in München zum Megatrend “Personalisierte Ernährung”
Zusammen mit Dynamic Innovation Campus for Drinks and Food Tech (DICA) am Strascheg Center for Entrepreneurship (SCE) organisiert der ZF.2050 Cluster Food Systems eine Veranstaltung zum Thema “Personalisierte Ernährung” in München.
Wir erforschen das Kraftfeld „Future of Food“ in der bayerischen Hauptstadt, vernetzen uns mit innovativen Start-ups und diskutieren in Keynotes, Pitches und Panel-Diskussion zum Thema personalisierte Ernährung. Gemeinsam erkunden wir, wie künstliche Intelligenz die personalisierte Ernährung vorantreiben kann. Zudem werden wir die Chancen durch die Technologie der mikrobiellen Fermentation im Hinblick auf personalisierte Ernährung diskutieren. Wir schließen den Tag mit einem leckeren und kreativen Get-Together in der Creative Hall des SCEs.
Ablauf
Programm Donnerstag, 18. April ab 16 Uhr, Strascheg Center for Entrepreneurship
Key Note:
Marina Lommel – Gründerin von Foodpunk und des anhängenden PNT-Centers (https://foodpunk.com/de/services/grand-opening-event/) über den Megatrend personalisierte Ernährung:Praxiserfahrung sowie Forschung
Panel-Diskussion:
Lukas Bröll – Gründer von Nourify (Fokus auf personalisierte Ernährung und KI)
Dr. Marie Brüsser – EIT Food (Fokus auf personalisierte Ernährung, alternative Proteine, Start-Ups und EU)
Giulia Zumstein – Foodward (Fokus auf personalisierte Ernährung und Mindset-Entwicklung)
Start-Up Pitches:
Eduard Müller – Gründer von Catchfree
Julia March – Gründerin von AIUC (https://www.ai-cu.com/)
Markus Anding – Dr. Kimchi (https://www.doctorkimchi.com/)
Programm Freitag, 19. April ab 9 Uhr, Hochschule Weihenstephan
09.00 Uhr: Start Hochschule Weihenstephan Food-Inkubator-Tour (ca. 1h)
10.30 Uhr: Tour durch die TUM Venture Food Labs (ca. 1h)
11.30 Uhr: Spaziergang durch Schau- und Sichtungsgärten hin zum Weihenstephaner Berg
12.30 Uhr: Mittagessen im Bräustüberl der ältesten Brauerei Deutschlands auf dem Weihenstephaner Berg
14:00 Uhr: kollaboratives Arbeiten am ZF.2050 Food-Weißbuch mit Roger
16:00 Uhr: Personalisierte Ernährung in der Gemeinsschaftsgastronomie als Wachstumstreiber? Besuch in der GV
Ab 18:00 Uhr: gemeinsames Kochen (Location wird noch gesucht)
Wir bitten um eine verbindliche Anmeldung für die Teilnahme hier, um uns die Organisation zu erleichtern. Die Teilnahme ist kostenlos.
Anmeldung für Donnerstag: https://startforfuture.eu/events/136524
Anmeldung für Freitag: https://form.campai.com/KVuIrsijyrQq
Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!
Bis bald und herzliche Grüsse, Dein ZF.2050 Food Cluster
Malaika und Kaspar
Über unseren Kooperationspartner DICA
DICA – der Dynamic Innovation Campus for Drinks and Food Tech ist sowohl ein Innovations-Ökosystem für die Ernährungsindustrie als auch ein Accelerator-Programm. B2B-Co-Creation und die Innovations-Community stehen bei uns im Mittelpunkt! Unser Ziel ist es, Start-ups und etablierte Unternehmen gleichermaßen zu beschleunigen.