Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Zukunft-Fabrik.2050 Brownbag zur Zukunft auf dem Teller: Personalisierte Ernährung – Luxus oder Lösung?

24 Mai @ 12:00 - 13:00

Die Lebensmittelindustrie steht im Zentrum globaler Umweltprobleme – von CO2- und Methan-Emissionen bis hin zur Biodiversitätskrise. Doch auch die Auswirkungen auf unsere Gesundheit sind enorm: Fehlernährung kostet die Weltgemeinschaft rund ein Drittel der globalen Gesundheitskosten.  

In diesem Brownbag stellt der ZF.2050 Food Systems Cluster sein Weißbuch zur personalisierten Ernährung vor und diskutiert, wie personalisierte Ernährung zu einem gesunden Leben und einer umweltverträglicheren Nahrungsmittelversorgung  beitragen kann.

Konkret werden wir in der Diskussion zusammen mit Jörg Reuter (Initiator des foodcampus Berlin), Prof. Dr. Tilo Hühn (ZHAW, Zentrum für Lebensmittelkomposition und –prozessdesigns), Nathalie Kalley (ETH), moderiert von Roger Jann (ZF.2050 Fellow) erörtern:

  • Wie kann personalisierte Ernährung zur Reduktion der Gesundheits- und Umweltkosten beitragen?
  • Wird die personalisierte Ernährung in der Zukunft ein relevantes Konzept innerhalb der Lebensmittelbranche sein?
  • Was braucht es für einen Systemwechsel zur personalisierten Ernährung?
  • Wie kann sichergestellt werden, dass personalisierte Ernährung für alle zugänglich ist, ohne bestehende sozioökonomische Ungleichheiten zu verstärken?

Melde Dich via Zoom hier an.

Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!

Bis bald und herzliche Grüsse, Dein ZF.2050 Brownbag Team

Christian, Jochen und Johanna



Details

Datum:
24 Mai
Zeit:
12:00 - 13:00
Veranstaltungskategorien:
,
Veranstaltung-Tags:
, , ,

Veranstaltungsort

Online Event