- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Zukunft-Fabrik.2050 Brownbag zur Zukunft auf dem Teller: Personalisierte Ernährung – Luxus oder Lösung?
24 Mai @ 12:00 - 13:00
Die Lebensmittelindustrie steht im Zentrum globaler Umweltprobleme – von CO2- und Methan-Emissionen bis hin zur Biodiversitätskrise. Doch auch die Auswirkungen auf unsere Gesundheit sind enorm: Fehlernährung kostet die Weltgemeinschaft rund ein Drittel der globalen Gesundheitskosten.
In diesem Brownbag stellt der ZF.2050 Food Systems Cluster sein Weißbuch zur personalisierten Ernährung vor und diskutiert, wie personalisierte Ernährung zu einem gesunden Leben und einer umweltverträglicheren Nahrungsmittelversorgung beitragen kann.
Konkret werden wir in der Diskussion zusammen mit Christian Hamerle (Food Service Innovation Lab) und Natalie Kalley (McKinsey), moderiert von Roger Jann und Gian Andrea Züllig (ZF.2050 Fellows) erörtern:
- Wie kann personalisierte Ernährung zur Reduktion der Gesundheits- und Umweltkosten beitragen?
- Wird die personalisierte Ernährung in der Zukunft ein relevantes Konzept innerhalb der Lebensmittelbranche sein?
- Was braucht es für einen Systemwechsel zur personalisierten Ernährung?
- Wie kann sichergestellt werden, dass personalisierte Ernährung für alle zugänglich ist, ohne bestehende sozioökonomische Ungleichheiten zu verstärken?
Melde Dich via Zoom hier an.
Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!
Bis bald und herzliche Grüsse, Dein ZF.2050 Brownbag Team
Christian, Jochen und Johanna