Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Personalisierte Ernährung ist der Megatrend der Zukunft und wird unsere Wahrnehmung von Lebensmitteln sowie unsere Esskultur revolutionieren

4 März @ 12:00 - 13:00

Die Debatte über personalisierte Ernährung hat das Potenzial, die Art und Weise, wie wir Nahrung, Gesundheit und Nachhaltigkeit betrachten, grundlegend zu verändern. Doch was bedeutet „Personalisierte Ernährung“ eigentlich? Welche Perspektiven sind entscheidend, und wie können wir verschiedene Ansichten zusammenführen, um ein gemeinsames Verständnis zu entwickeln? Unsere aktuellen Erkenntnisse haben wir in einem White Paper hier zusammengefasst.

In unserem ZF.2050 Lab laden wir ein breites Publikum dazu ein, sich mit diesem zukunftsweisenden Thema auseinanderzusetzen. Gemeinsam beleuchten wir den Begriff „Personalisierte Ernährung“ aus verschiedenen Blickwinkeln – von der Unternehmensperspektive über die Sicht der Konsumenten bis hin zur Wissenschaft. Unser Ziel ist es, nicht nur die Grundlagen zu verstehen, sondern auch neue Impulse für die Diskussion zu schaffen.

Wir diskutieren im Panel, moderiert von Food Cluster Fellow Roger A. Jann (Founding Partner Nature4Growth Zurich), mit 

  • Professor. Dr. Katja Lotz, Ökotrophologin an der DHBW Heilbronn, D
  • Nard Clabbers, Director of Strategic Development, Brightlands Campus Greenport Venlo, NL
  • Natalie Kallay, ETH MSc Food Science Zurich, CH
  • Eduard Müller, Co-Founder catchfree Zurich, CH

die folgenden Leitfragen: 

  • Welche Perspektiven (z. B. Unternehmen, Konsument, Wissenschaft) sollten bei der Definition „Personalisierter Ernährung“ berücksichtigt werden?
  • Wie unterscheiden sich die Schwerpunkte der einzelnen Perspektiven?
  • Wo liegen die größten Schnittmengen, und wie können wir diese nutzen, um eine gemeinsame Grundlage zu schaffen?

Melde Dich via Zoom hier an!

Wir freuen uns darauf, dieses Thema gemeinsam mit Dir zu entdecken und zu diskutieren!

Bis bald und herzliche Grüße,
Dein Zukunft-Fabrik.2050 x FoodCluster Team

Details

Datum:
4 März
Zeit:
12:00 - 13:00
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:

Veranstaltungsort

Online Event